Ингредиенты:                    Картофель	4 шт.	
Лук репчатый	1 шт.
Морковь	1 шт.	
Подсолнечное масло рафинированное	30 мл
мясной бульон	2,5 л	
Гречневая крупа	4 ст. л.
Шампиньоны	150 г	
Перец красный	0,5 шт.
Сметана	1 ст. л.	
Мука пшеничная	4 ст. л.
Куриное яйцо	1 шт.	
Соль и перец	по вкусу
Лавровый лист	2 шт.	         
Способ приготовления:
Сначала чистим картофель, моем, режем. Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек. Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь. Затем припускаем на подсолнечном масле. И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить. Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови. Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп. А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки. Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки. Затем добавляем яйцо и муку. И замешиваем тесто на клецки. Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово. Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!

 Главная