Ингредиенты:                    200г тыквы, 
75г молока, 
30г лука-порея, 
25г стручковой фасоли, 
20г гренок, 
по 10г муки и сливочного масла, 
1 ч.л. яичного желтка        
Способ приготовления:
Порей нарезать и пассеровать на масле, положить нарезанную некрупными ломтиками тыкву, влить воду или бульон так, чтобы она только покрывала овощи, добавить масло, подсолить и припустить все до готовности, затем пюрировать. Нарезать стручки фасоли, отварить их отдельно до готовности. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить немного бульона и перемешать до однородности, добавить смесь в овощное пюре, 15-20 мин проварить, убирая пену, затем через сито процедить суп, довести до кипения и поставить на водяную баню. Ввести суп молоко, смешанное с желтком, подсолить, положить сливочное масло кусочками, перемешать. Подавать суп так: в тарелки выложить отварную фасоль, залить супом-пюре, подавать с гренками.
Такой суп можно приготовить в молочном варианте: для этого замените воду или бульон молоком.

 Главная