Ингредиенты:                    на 2 литра кваса 
берут 200г вареного или жареного мяса, 
2 свежих или соленых огурца, 
1ст. ложку рубленой зелени лука, 
2 вареных яйца, 
1/2 стакана сметаны, 
1/2ст. ложки уксуса или сока лимона, 
сахар, 
соль и зелень по вкусу.         
Способ приготовления:
Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц. Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде. Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно прибавить кусочки льда. Отдельно подают хрен и горчицу.

 Главная