Ингредиенты:                    На 300мл простокваши и 300мл свекольного отвара 
берут 150г свеклы, 
100г свежих огурцов, 
100г сметаны, 
100г зеленого лука, 
30г зелени, 
уксус и соль по вкусу.         
Способ приготовления:
Свеклу хорошо промыть, очистить, нашинковать соломкой, добавить немного воды и уксуса, потушить до готовности. Кожицу от свеклы залить водой, добавить немного уксуса и проварить 10-15 минут. Отварную свеклу и отвар охладить.Огурцы очистить и нашинковать соломкой. Тушеную свеклу соединить с отваром, добавить огурцы, рубленый зеленый лук, простоквашу, соль по вкусу и перемешать.Сметану и зелень добавляют на суп в тарелки.

 Главная