Ингредиенты:                    на 1.8-2 литра хлебного кваса, 
500г варено-мороженых креветок, 
250г щавеля, 
350г шпината, 
по 100г зеленого лука и салата, 
300г свежих огурцов, 
50-70г хрена, 
цедра от 1/2 лимона, 
1ст. ложка сахара, 
пол пучка зелени, 
специи и соль по вкусу.         
Способ приготовления:
Щавель и шпинат перебрать, шпинат припустить с небольшим количеством воды, а щавель в собственном соку при закрытой крышке. Затем зелень протереть, развести с квасом, добавить (если квас не сладкий) сахар и натёртую лимонную цедру. Креветок отварить, отделить шейки и очистить их от панциря, нарезать на мелкие кусочки.Свежие огурцы, листья салата нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарубить. Хрен натереть. Все продукты соединить с подготовленной ботвиньей или подать креветок и овощи к ботвинье отдельно.

 Главная