Ингредиенты:                    на 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 
2 свежих или соленых огурца, 
1 мочёное яблоко, 
1/2 вареной свеклы, 
1ст. ложку пюре шпината, 
1/2 ст. ложки пюре щавеля, 
1ст. ложку растительного масла, 
1ч. ложку сухой горчицы, 
сахар, 
соль и зелень по вкусу.         
Способ приготовления:
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.

 Главная