Ингредиенты:                     грудки куриные – 2 шт;
 яйца – 6 шт;
 грецкие орехи – 1 ст;
 сыр твердый – 250 г;
 шампиньоны – 250 г;
 лук репчатый – 2 шт;
 майонез;
 помидоры черри;
 свежая зелень.        
Способ приготовления:
Утянула кулинарный рецепт к себе в копилку. На мой взгляд, подходящий вариант праздничного салата. Мне очень понравилось, как он смотрится и салатики с грибами я очень люблю. Для салата нужно брать отваренные в подсоленной воде куриные грудки. Яйца тоже должны быть сварены вкрутую. Белок с двух яиц нужно отложить в сторону, потому что это будет украшение. А остальные яйца натираем на крупной терке – и желтки, и белки. На мелкой терке натираем сыр вместе с чесноком, смешиваем их друг с другом. Грецкие орехи прокручиваем через мясорубку. На сковороде в растительном масле жарим лук, а после добавляем в него шампиньоны. Теперь берем подходящее блюдо и выкладываем салат торт слоями. Слой первый: измельченные куриные грудки плюс тонкий слой майонеза. Слой второй: прокрученные через мясорубку грецкие орехи. Слой третий: натертые на терке яйца плюс тонкий слой майонеза. Слой четвертый: поджаренные шампиньоны вместе с луком. Слой пятый: чеснок с сыром плюс майонез. Поверхность салат торта обсыпаем натертыми на мелкой терке белками. Украшаем помидорками черри и листочками свежей зелени.

 Главная