Ингредиенты:                    2 баклажана среднего размера, 
1 ст.л. соли, 
4 ст.л. растительного масла, 
2 помидора, 
1 цуккини, 
100 г свежих шампиньонов, 
1 зубчик чеснока, 
0.125 л белого вина, 
сок одного лимона, 
150 г сливок, 
1 ч.л. розмарина, 
1 ч.л. мяты, 
2 ст.л. уксуса, 
соль, 
перец, 
1 щепотка сахара.         
Способ приготовления:
Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску.Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.

 Главная