Ингредиенты:                    омар вареный 1шт; помидор плотный крупный 1шт; грибы консервированные нарезанные ломтиками 50г; листья зеленого салата 2 шт.
Потребуется для соуса: майонез 100г; соус чили 3 ст.ложки, 
перец кайенский 1 щепотка, 
бренди ( по желанию) 1 ст.ложка, 
перец красный 1/2 шт.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИПРАВЫ:
уксус винный 1 ст.ложка, 
вода 1 ст.ложка, 
масло растительное 2 ст.ложки, 
перец черный молотый, 
соль.        
Способ приготовления:
Помидор нарежьте соломкой.Омара разделите продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее целой.Измельченные листья зеленого салата уложите на две тарелки. Положите на них маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Оформите зеленью.Все ингредиенты приправы взбейте и заправьте смесью салата. Соус подайте отдельно.

 Главная