Ингредиенты:                    кальмары вареные 400г 
лук репчатый 2 шт 
масло растительное 2 ст.ложки 
яблоко зеленое 1шт 
огурцы соленые 2шт 
морковь вареная 2 шт 
яйца вареные 4 шт 
майонез с чесноком 1 стакан 
оливки 8-10шт 
маслины 8-10шт 
лимон 1шт 
зелень петрушки.        
Способ приготовления:
Кальмаров нарезать соломкой.Очищенные от кожицы овощи и яблоки натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яйца измельчите.На блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите.Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

 Главная