Ингредиенты:                    Оливковое масло	по вкусу	
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры в собственном соку 500 мл	
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Креветки очищенные 200 г	
Петрушка 30 г
Орегано сушеный	1 щеп.	
Фета 100 г
Чеснок	2 зуб.	
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу	         
Способ приготовления:
Креветки, запеченные в соусе из консервированных помидоров, сыра фета, зелени и чеснока.
Подавайте горячими, с вашим любимым хлебом. Разогреть духовку до 200С. Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Мелко нарезать лук и обжарить в масле, чтобы размягчился. Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), убавить огонь до медленного, перемешать и потушить 3-5 минут. Добавить вино, перемешать, тушить еще несколько минут. Снять с огня, добавить очищенные креветки, петрушку, орегано, сыр и измельченный чеснок, перемешать. Приправить солью и перцем. Выложить в 4 теплостойкие миски, посыпать оставшимся раскрошенным сыром и поставить в духовку. Запекать 15-17 минут. Подавать горячими.

 Главная