Ингредиенты:                    Ножка баранья – 1,2 кг., 
соль, сок 1 лимона, 
специи для мяса, кумин (зира), 
морковь, 
чеснок.
Тесто: 
2 стакана ржаной муки, 
1 стакана пшеничной, 
0,5 сметаны, соль,
сушеный укроп, 
0,5 ст.воды.        
Способ приготовления:
Замесить тесто. Оно должно получится мягким и пластичным (добавить воды или муки, если это не так). Баранью ножку помыть, залить лимонным соком,нашпиговать морковью и чесноком, натереть солью и специями. Дать постоять 30 минут. Запечь в духовке в течении 20 минут. Вынуть, остудить, завернуть в тесто, запекать 10 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 50 минут.

 Главная