Ингредиенты:                    фасоль - 200 г 
баклажаны - 1/2 шт. 
томатный сок - 120 мл 
лук репчатый - 30 г 
морковь - 30 г 
чеснок - 1 зубчик 
растительное масло - для жарки 
соль - по вкусу 
сахар - по вкусу 
перец - по вкусу 
болгарский перец - для украшения 
укроп - для украшения        
Способ приготовления:
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа или на ночь. Отваривать в течение 2 часов. После варки промыть.Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, сахар, белый перец и соль. Добавить в смесь отварную фасоль, протушить 5-10 минут. Приправить толченым чесноком.Для сервировки: из половинки баклажана выскоблить ложкой сердцевину. Посолить половинку, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 4-5 минут при температуре 200°С.Тушеную фасоль подать в баклажановой половинке, украсив укропом и сладким перцем. Блюдо готово. Приятного аппетита!Для блюда можно использовать консервированную фасоль.

 Главная