Ингредиенты:                    4 макрели (очистить и удалить плавники), 
3 картофелины среднего размера, 
2 ст. ложки рубленого укропа или сушеного, 
25г растопленного сливочного масла, 
1 ст.ложка растительного масло + для жарения, 
1 небольшая измельченная луковица, 
1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 
200 г консервированных помидор (нарезать), 
1ч. ложка сахара, 
2 ст. ложки уксуса, 
мука для подсыпки, 
2 яйца взбить, 
150г крошек свежего белого хлеба.        
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль духовки до высокой температуры. Сделайте надрезы на рыбных тушках в 2-3 местах с обеих сторон, приправьте. Жарьте в духовке по 4-5 минут с каждой стороны. Остудите, отделите мякоть от костей и разомните вилкой. Сварите картофель в подсоленной воде (20 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре.2. Добавьте в пюре рыбу, укроп и растительное масло. Приправьте. Сформируйте 8 котлеток, накройте и охлаждайте 10 мин. разогрейте в сотейнике 1 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком. Положите помидоры и потушите 10-15 мин. Вскипятите в маленькой кастрюле уксус сахаром и, уварив до объема примерно в 1 ч. ложки добавьте в сотейник к помидорам и приправьте. Держите в тепле.3. Посыпьте котлетки мукой, обмакните в яйцо и обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте на большой сковороде растительное масло для неглубокого фритюра и поджарьте котлетки до хрустящей золотистой корочки. Подавайте горячими с томатным соусом

 Главная