Ингредиенты:                    Мука пшеничная	200 г
Сахар	100 г
Разрыхлитель	1,5 чайные ложки
Корица	1 чайная ложка
Курага	8 штук
Масло растительное	4 столовые ложки
Пюре яблочное	250 мл        
Способ приготовления:
Курагу мелко порежьте.
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.

 Главная