Ингредиенты:                    200 г размягченного масла (+ около 100 г масла для смазывания кексов)  
150 г сахара  
ванилин  
4 ч.л. разрыхлителя  
300 г творога  
600 г муки  
цедра большого апельсина  
4 ст.л. коньяка  
4 ст.л. апельсинового сока  
150 г цукатов  
150 г изюма  
100 г рубленого миндаля  
1 ч.л. корицы  
0,5 ч.л. кардамона  
0,5 ч.л. мускатного ореха         
Способ приготовления:
Изюм, цукаты, орехи смешать, залить коньяком. Прогреть в микроволновке 2 минуты, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут настаиваться. Творог протереть через сито. Масло взбить с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавить творог, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и специями. Всыпать муку в тесто, добавить сухофрукты, хорошо вымесить (руками). Тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 1,5 см. Нарезать тесто квадратами. Выложить кексы на застеленный пекарской бумагой противень, оставив между ними расстояние 5 см. Выпекать около 15 минут при 180 градусах (с обдувом). Готовые штоллены горячими смазать сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой. Сложить в коробку, плотно закрыть и оставить настаиваться до 5 дней (неделю). В закрытой коробке, в прохладном месте штоллены могут храниться до 3 недель.

 Главная