Ингредиенты:                    Печеночная масса:  
500 г печени говяжьей  
2 яйца  
4 ст.л. манной крупы  
1 луковица  
2 зубчика чеснока  
соль, перец - по вкусу  
Начинка:  
100 г сухого риса  
100 г сыра  
2 яйца  
2 ст.л. сметаны (майонеза)  
соль         
Способ приготовления:
Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль. Перемешать. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке, добавить яйца, манную крупу и специи. Все вместе еще раз прокрутить. Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печеночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печеночной массой. Включить режим "Выпечка" на 65 минут. Оставить в ней остывать до теплого состояния. Затем вынуть, разрезать на кусочки и подать. Можно выпекать и в духовке при температуре 220 градусов С 15-20 минут. Замечания: нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы, т.к. начинка тяжеловата.

 Главная