Ингредиенты:        
1 стакан муки   
80 г сахара   
80 г коричневого сахара   
1 яйцо   
80 мл растительного масла   
2 щепотки шафрана   
щепотка соли   
200 мл тыквенного пюре   
цедра 1 апельсина   
1 ч.л. разрыхлителя   
ванилин   
Для крема:   
200 мл сливок (30%)   
сахарная пудра по вкусу   
Для крашения торта:   
черный шоколад   
крашеный сахар 
Способ приготовления:
Шафран залить 1 ст.л. кипятка. Оставить на 10 минут. Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном. Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, разрезать. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать тыквенный торт, собрать.Покрыть сливками верх и бока торта. Украсить торт на Хэллоуин растопленным шоколадом и сахаром.

 Главная