Ингредиенты:                     около 500гр. муки 
 250мл. кипяченой воды 
 пакетик сухих дрожжей
 3ст.л растительного масла 
 2ч.л сахара 
 2ч.л соли
 Обсыпка: 
 пучок мелко порезанной петрушки 
 чеснок через чеснокодавилку, 
 растительное масло 50мл. 
 соль по-вкусу, 
 перец чили (по-желанию).        
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в водичке с сахаром. Оставить на 10-15 мин. В миску муку, соль, растительное масло, дрожжи. Вымесить тесто и оставить подниматься на 30-40 мин. Разделить тесто на 16-17 частей. Скатать из них жгутики. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить так подходить на 30 мин, а пока можно смешать растительное масло, укроп, чеснок, соль. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь.

 Главная