Ингредиенты:                    100 г муки, 
1 ст ложка сахарной пудры, 
3 больших яйца, 
300 мл молока, 
75 г растопленного сливочного масла, 
несколько орешков (миндаль, 
фундук или кэшью), 
один лимон, 
один апельсин, 
рюмка ликера Адвокат или Цитрусового. 
        
Способ приготовления:
Насыпьте муку в большое блюдо и смешайте с сахарной пудрой. Сделайте углубление в центре и разбейте туда яйца. Добавьте к яйцам немного молока и слегка смешайте его с ними. Постепенно перемешивайте с мукой от краев к центру и взбейте, добавив столько молока, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Хорошо взбейте, смешайте с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставьте взбитое тесто на 30 минут. Нагрейте сковороду. Когда она будет горячей, слегка смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте 25-35 мл взбитого теста. Наклоните сковороду так, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поставьте на огонь и жарьте 1 минуту. Переверните блин и поджарьте другую сторону до золотистого цвета. Ароматизированный соус: Взбить 75 г сахарной пудры, рюмку ликера, сок 1 лимона и 1 апельсина в 100 г сливочного масла. Охладить и намазать соус на блины. Сложить вдвое и допекать в духовке при 220 градусах 5-7 минут. Вынуть из духовки и выложить на блюдо готовые б

 Главная