Ингредиенты:                    1,5кг ершей, 
410г щуки, 
1 луковица, 
150г белого хлеба, 
4 горошка черного перца, 
100мл молока, 
1 лимон, 
1 пучок зелени, 
4 ст.ложки растительного масла, 
лавровый лист, 
мускатный орех, соль.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА:
3 ст.ложки муки, 
150 мл воды, 
соль.        
Способ приготовления:
ршей залить водой, довести до кипения. Посолить, добавить специй, лавровый лист и варить до готовности. Процедить уху. Перец истолочь. Нашинковать лук и обжарить на масле. Хлеб размочить в молоке.Щуку промыть, очистить. Нарезанное филе смешайте с луком и хлебом. Все продукты измельчите. Приправить перцем, добавить мускатный орех, посолить. Раскатать тесто, замешенное из муки с добавлением воды и соли.Равномерно на один пласт теста разложить порциями рыбный фарш и затем накрыть другим пластом. Вырезать формочкой полумесяцы и защипнуть края. Отварить, выложить в посуду, дно которой закрыть кусочками лимона и мелко нарубленной зеленью. Залить ухой.

 Главная