Ингредиенты:                    1,2 кг мелкой рыбы (ершей, пескарей и пр.), 
200мл огуречного рассола, 
100г сметаны, 
50г муки, 
10 соленых огурцов, 
листья петрушки, 
10 шт. черного перца горошком, 
2 лавровых листа.        
Способ приготовления:
Рыбу вымыть и сложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец, соль и варить не менее 30 минут, чтобы рыба разварилась. Процедить. Влить в бульон огуречный рассол и вскипятить. Муку развести водой так, что бы не было комочков, добавить стакан ухи, перемешать, процедить и влить в кастрюлю с остальной ухой. Помешивая, добавить сметану и немного листьев петрушки. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать, добавить в уху. Вскипятить и сразу подавать.

 Главная