Ингредиенты:                    филе кальмаров 500г, 
сыр плавленый 150-200г, 
яйца вареные 3шт, 
чеснок 4-5 зубчиков, 
майонез 130г, 
огурец 1/2 шт, 
зелень.        
Способ приготовления:
Промытых кальмаров положите в кипящую подсоленную воду ( на 1 кг – 2 л воды и 20г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем выньте, охладите и нашинкуйте соломкой.Очищенный чеснок мелко нарежьте и перемешайте с майонезом.Сыр натрите на крупной терке, добавьте кальмаров и нашинкованный соломкой огурец, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Перемешайте.Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите веточками зелени.На 4-5 порций

 Главная