Ингредиенты:                    300г филе рыбы 
3 картофелины 
2 моркови 
150г маринованных огурцов 
150г консервированного зеленого горошка 
150г майонеза 
1 ст.ложка кетчупа, 1 яйцо 
зелень петрушки.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ МАРИНАДА:
2 ст.ложки растительного масла, 
зелень петрушки, 
1 ст.ложка сахара, 
1 ст.ложка 3%-ного уксуса, 
перец черный горошком, 
лавровый лист, 
соль.        
Способ приготовления:
Отварить рыбу в небольшом количестве воды, добавить перец, лавровый лист соль после закипания. Охладите рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 ч. для маринования (рыба будет более сочной). Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Огурцы, отварной картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, кетчуп. Все хорошо перемешать и уложить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Салат можно готовить из морского угря, камбалы, ставриды, ставриды, бельдюги, сабли-рыбы, скумбрии.

 Главная