Ингредиенты:                    3-4 штуки филе линя, 
1 пучок петрушки, 
1 корень сельдерея, 
4 луковицы,
100г муки, 
150г сахара, 
1 ст. ложка яблочного уксуса, 
500мл рыбного бульона, 
1 морковь, 
100мл белого вина, 
1 лимон, 
13 шт. перца горошком, 
3 лавровых листа, 
2 ст.ложки растительного масла, соль.        
Способ приготовления:
Петрушку и сельдерей мелко нарезать. Перец перемолоть.В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Затем туда же добавить 2 луковицы целиком, сельдерей и петрушку, посолить, добавить перец, масло, лавровый лист, влить вино. Варить на медленном огне 2 часа.Филе линя нарезать, опустить в готовый бульон. Нарезать лимон ломтиками и добавить в бульон. Варить до готовности.Для приготовления белого соуса: очистить и нарезать 2 луковицы. Обжарить лук с мукой, развести бульоном, добавить уксус, сахар и довести до кипения. Полить готовым соусом рыбу.

 Главная