Ингредиенты:                    1 кг рыбы, 
100г белого хлеба, 
2 ч.ложки горчичного масла, 
2 шт. горошка перца, 
1 ст.ложка растительного масла, 
100г толченых сухарей, 
1 лимон, 
1 пучок петрушки, 
соль и перец по вкусу.        
Способ приготовления:
Хлеб нарезать небольшими кусками и опустить в воду на 2 минуты, после чего их слегка отжать. Перец растолочь.Рыбу вымыть, очистить, филе нарезать кусками. Пропустить через мясорубку. Мешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец.Из фарша сформировать котлеты, обваляв в сухарях или муке.Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты и жарить до готовности.Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Лимон нарезать тонкими ломтиками.Посыпать котлеты измельченной петрушкой, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10-15 минут.

 Главная