Ингредиенты:        
100 г не очень кислой капусты  
50 г какао  
280 г муки  
1 ч.л. разрыхлителя  
1 ч.л. соды  
1/4 ч.л. соли  
150 г размягченного маргарина  
300 г сахара  
3 яйца  
250 мл молока  
ванильный сахар  
Глазурь:  
100 г горького шоколада не менее 70%  
50 г сливочного масла 
Способ приготовления:
Вкус кислой капусты в кексе и не чувствуется, капуста придает сочность выпечке. Если капуста очень кислая, то промыть ее холодной водой. Отжать и мелко нарезать. Смешать какао, муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером взбить сахар с размягченным маслом. По одному добавить яйца. Смешать сухие с оставляющие с "мокрыми". Понемногу добавить молоко, тщательно размешивая. В самом конце добавить мелко нарезанную капусту. Разогреть духовку до 160 градусов С. Выпекать в течение 45 минут, пробовать зубочисткой: если сухая, то вытащить из духовки кекс. Дать остыть и залить глазурью: растопить и смешать шоколад и масло до однородности.

 Главная